ТМ Антинея предлагает эластичный пенополиуретан (далее -ППУ или же поролон) собственного производства различных марок и назначений.

В том числе:

 - стандартный пенополиуретан марки AST;

 - пенополиуретан повышенной жесткости марки AEL;

 - жесткий пенополиуретан марки AHL;

 - мягкий пенополиуретан марки AHS;

 - пенополиуретан с повышенными высокоэластичными свойствами марки АHR;

 - пенополиуретан с вязкоэластичными свойствами марки AVL;

 - не поддерживающий горение эластичный пенополиуретан марки AFR.

 

Все марки производятся в виде блоков, плит, листов и листов в рулонах, а также в виде различных деталей прямоугольной и любых иных форм.

Блоки – ППУ нарезается в блоки стандартных размеров для дальнейшей переработки в плиты, листы, детали и т.д.

Листы и плиты – изготавливаются на специальных станках путем нарезки блоков. Листы и плиты пенополиуретана используются для производства матрасов, мебельных деталей и других изделий.

Листы в рулонах (рулонный пенополиуретан) – используется для ламинирования (дублирования/ триплирования) с полотнами и другими рулонными материалами.

Детали -  изготавливаются с помощью специального оборудования в соответствии с согласованными размерами.

Эластичный пенополиуретан представляет собой вспененный полимерный материал, который обладает широким спектром потребительских свойств и с легкостью находит применение в самых разных областях. Путем подбора основных компонентов: полиола и изоцианата, можно изготовить изделия со свойствами, варьирующимися от очень мягких пен низкой плотности до материалов с высокой прочностью и несущей способностью.

Благодаря своей доступности в широком диапазоне свойств по мягкости, упругости, а также эластичности, поролон обеспечивают такую степень комфорта для людей и протекцию окружающих нас предметов, которую не может дать не один другой материал с амортизирующими свойствами. На современные эластичные поролоны практически не оказывает негативное влияние влажность и стандартные процедуры стирки. Они значительно более устойчивы к деградации по сравнению со старыми вспененными материалами на латексной основе и с легкостью могут применяться в самых различных современных отделочных/обивочных материалах. Таким образом потенциальные возможности использования и многообразие свойств этих материалов практически безграничны.

Стандартный ППУ марки AST в зависимости от характеристик применяется в первую очередь в производстве мягкой мебели и товаров для сна, а также в производстве губок, эластичной упаковки, разнообразного спортинвентаря, в том числе спортивных матов, изделий для интерьера, транспортных средств и различной специальной техники.

Поролоны марок AEL и AHL, которые представляют собой поролоны повышенной жесткости, обладают высокими показателями несущей способности. Жесткие и плотные AEL и AHL-пены используются для изготовления элементов мебели, рассчитанных на повышенную нагрузку, а также матрасов высокой жесткости. В материале при этом могут быть несколько снижены упруго-эластичные свойства и значение остаточной деформации по сравнению со стандартными ППУ. Такие марки поролона производятся с использованием концентрированного полимер-полиола. Этот исходный материал придает поролону дополнительную жесткость.

Области применения поролона повышенной жесткости

AEL-пены плотностью 16–20 кг/м3 используются в производстве упаковки, обивки мебели, а также при изготовлении сидений и спинок для дачной, детской мебели и матрасов c коротким сроком эксплуатации. А также различного рода галантерейных изделий, плечевых накладок и т.д.

AEL-поролоны плотностью 21–22 кг/м3 применяются для изготовления дачной и детской мебели и матрасов уже с более длительным (до 1,5 лет) сроком эксплуатации, в качестве обивки и упаковки.

AEL-пены плотностью 23–32 кг/м3 подходят для спинок, сидений, подлокотников и матрасов для мебели со средним (до 2,5–4 лет) сроком эксплуатации и средней нагрузкой до 70–80 кг/м2.

AHL-пены плотностью 25–50 кг/м3 применяются для жестких амортизирующих оснований сидений диванов или матрасов. Они успешно конкурируют с материалами вторичного вспенивания, применяются в матрасах или сиденьях с высокой несущей способностью, в качестве формообразующих элементов для матрасов, всех элементов диванов. Также поролоны данной марки находят широкое применение в производстве двух и трехслойных ламинированных (дублированных / триплированных) материалов, которые в свою очередь применяются при изготовлении различных элементов верхней одежды, отдельных типов корсетных чашек и других формованных изделий.

AHL-поролоны плотностью выше 50 кг/м3 (60, 70, 80 кг/м3) применяются для производства различных формованных изделий, элементов защитной экипировки, также ламинированных материалов с высокой несущей способностью, например, для обувной промышленности. Также применяются в качестве подложки для высоконагруженных половых покрытий и т.д.

Мягкий ППУ марки AHS объединяет под собой группу поролонов с широким диапазоном плотностей, но обладающих низкой (пониженной относительно стандартных марок) жесткостью. Используются в элементах мебели, где необходимы комфорт и допустима невысокая несущая способность. Мягкий эластичный поролон марки AHS плотностью 18-22 кг/м3 используется в качестве подголовников, подлокотников, спинок. Материал также активно применяется для наполнения подушек, используется в детской мебели. Считается хорошей альтернативой халафайберу и синтепону, применяется при производстве стеганных материалов, наматрасников так как долго сохраняет форму при эксплуатации.

Пены марки AHS более высокой плотности 25–43 кг/м3 также отличаются низкой соотношением плотность/жесткость по сравнению со стандартными пенами. Это соотношение обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства и высокие показатели комфортности. ППУ этой марки могут использоваться как в качестве верхнего слоя, так и как несущий слой под мягкие верхние комфортные слои. Поскольку марки плотностью выше 30 кг/м3 обладают повышенными показателями комфортности и выдерживает даже высокие нагрузки (до 100 кг). Материалы могут использоваться и как самостоятельный слой в производстве матрасов и мягкой мебели высокого класса. Также поролоны марки AHS как низких, так и широких плотностей широко применяются для производства различных формованных элементов нижнего белья, в том числе и чашек корсетных, обеспечивая им высокую «наполняющую» способность. Таким образом эта группа пенополиуретанов успешно конкурирует с полиэстерными наполнителями, так как дольше сохраняет форму изделия.

ППУ марки АHR обладает особыми комфортными свойствами, повышенной эластичностью и обеспечивает эффект «подпружинивания» без ощущения дискомфорта проседания, как бывает в изделиях, сделанных с использованием металлических пружин.

Вязкоэластичный ППУ марки AVL, или по-другому поролон с эффектом памяти, представляют собой группу специальных поролонов, обладающих способностью равномерно распределять поверхностное давление на тело человека. Он не оказывает ответного давления на мышцы и суставы, способствует свободному кровообращению.

ППУ марки AFR представляет собой поролон с пониженными характеристиками горючести, преимущественного применяется для производства материалов внутренней отделки различных транспортных средств и спецтехники.

Для обеспечения более продолжительного времени эксплуатации изделий из поролона стандартных марок, уменьшения деградации материала из-за роста количества грибков и бактерий в матрасах и мягкой мебели, существует возможность его производства с применением специальных низкоэмиссионных бактерицидных добавок. В результате конечные изделия будут отличаться антибактериальными и противогрибковыми свойствами и обеспечена защита от роста нежелательных микробов.  

 

Приобретайте пенополиуретаны производства нашей ТМ и дарите комфорт своим Клиентам!

 

заказать обратный звонок

x
Обратная связь
Соглашаюсь на обработку персональных данных